ABCdatos
Programas y tutoriales
en castellano
ABCdatos tu página de inicio Inicio       
Su navegador rechazó un objeto incrustado.
Su navegador no soporta objetos incrustados. Vea los últimos mensajes en el foro.

Opiniones sobre FactuSOL 2014 Edición Verano

No es gratuito
Enviado por Yo. el día 25/10/2010.

hay que pagar SIEMPRE. Mentira, no es gratuito

Factusol
Enviado por Hugorei. el día 08/11/2010.

3 años usando factusol 2009 y no pague un centavo , yo no se por que hay gente tan mentirosa , usen factusol es gratuito , la unica precaucion guarden la version del programa .

Ayuda con factusol 2011
Enviado por Luis. el día 20/11/2010.

Hola,
tengo un problema con FACTUSOL 2011 y es que antes tenia el 2010 y no puedo pasar la copia de seguridad a la base de datos del 2011 ya que me pide el codigo de la empresa (de 3 digitos) que me puso el instalador y no lo recuerdo, y éste no da señales de vida. Claro me pone que no reconoce la empresa. Tiene solucion, que puedo hacer. gracias

Es gratis
Enviado por Lucifer el día 23/11/2010.

yo tambien tengo factusol y no hay que pagar, por favor no digais mentiras u opiniones si no sabeis -.-

Muy completo
Enviado por Antonio1. el día 01/12/2010.

es gratis y bastante completo para cualquier pequeña empresa

Traspaso de datos
Enviado por May el día 05/01/2011.

Hola!! tengo una dudilla a ver quien me la puede contestar. Resultada que yo tengo instalado el factusol pero la versión 2008 y tngo hechas copias de seguridad. y ahora kiero instalar la versión 2011 pero no se si cuando instale la versión nueva luego voy a poder abrir las copias de seguridad??????. y tambien kisiera saber si puedo pasar los datos de clientes de la versión 2008 a la 2011 y como ???

muxas gracias
saludos.

Ayuda
Enviado por Fermin. el día 07/01/2011.

me lo he descargado y cuando llevo un ratillo con el me pone en pantalla esto"run-time '91" object variable or with block variable not set.
¿alguien me podria echar una mano?

Ayuda
Enviado por Rosa Roja. el día 16/02/2011.

hola tengo un problema con factusol 2011 y es que me da error
cuando quiero mandar algo por correo directamente ,me pone 32002 ocurrio un fallo no determinado y luego me pone -147417848 error de automatizacion haber si alguien me puede ayudar gracias

Ayuda para hacer albaranes con factusol
Enviado por Marga el día 22/02/2011.

Hola, tengo un problema al hacer los albaranes con factusol y es que si la dirección de entrega es diferente a la fiscal no la toma,hace el albarán con la dirección.
¿Sabéis como puedo modificarlo?

Gracias

Como usar factusol?
Enviado por David el día 06/04/2011.

Hola soy nuevo y quisiera que me ayudaran a usar factusol 2011 en una empresa que vende un servicio de televisión por cable y necesito saber como usarlo para saber que cliente esta al dia con su mensualidad y quienes se encuentran morosos.


gracias.

Factusol es gratuito pero...
Enviado por Javier el día 20/05/2011.

Factusol es gratuito, igual que todos los productos de Software del Sol. Podéis bajaros e instalaros los programas y usarlos libremente sin ningún problema.

Lo que NO podéis es actualizar año a año las versiones nuevas que van sacando al mercado, esto NO es gratuito; es decir, si os instaláis Factusol 2011 no podréis pasar los datos de Factusol 2011 al Factusol 2012. Para poder hacerlo tendréis que registraros y pagar.

Hay gente que tiene Factusol 2003 trabajando durante años y nunca lo ha actualizado. Es importante hacer siempre copias de seguridad de la base de datos y guardar el programa de instalación por si lo necesitaseis reinstalar.

De todas formas si quieres tener siempre las últimas actualizaciones lo mínimo son 90€ anuales y si quieres actualizaciones+soporte 120€, que tampoco es una exageración, creo yo.

Copias de seguridad
Enviado por Evelyn el día 03/08/2011.

Alguien me podria decir como hacer la copias de seguridad de Factusol 2011? gracias

Es factusol un software aprobado por la dian?
Enviado por Jhon Puentes. el día 21/08/2011.

quisiera saber si el programa factusol, es un software aprobado por la dian?

Es una castaña
Enviado por Martingomez. el día 11/09/2011.

Al principio el Factusol tenía muy buena pinta, con muchas ventanas y procesos y opciones...... hasta que se te ocurre meter una factura de más de 1000 euros, y se cruje, y no es un problema de ventanas o de campos, que los cálculos los hace todos mal.Por no hablar del tema de las contraprtidas....

Lo dicho, una castaña.

Esta pleno el programa
Enviado por David. el día 27/09/2011.

m vueno quiero una ayuda como puedo crear una base de datos para factusol

Factusol con facturas sobre 1.000.000.
Enviado por Hector el día 05/11/2011.

Yo tengo 4 años con factusol 2008, somos una empresa que factura bastente y sumas altas, mas de mil productos diferentes y aun se comporta muy bien, en ocaciones cuendo todos estamos trabajando en ventas y bodega juntos la base se pone un poco lenta, pero aun no encuentro otro programa que lo supere

Bases para factusol
Enviado por Hector el día 05/11/2011.

Las bases de factusol son de Access

Cómo aplicar los abonos en la factura?
Enviado por Victorj.j.. el día 17/12/2011.

Programa bastante completo que se adapta a casi cualquier tipo de negocio, pero no veo ninguna opción en la que se puedan aplicar los abonos en la factura del cliente.

Alguien podría ayudarme?

Gracias.

Víctor.

Respuesta
Enviado por Chus Adan. el día 19/12/2011.

si aparece run... el programa esta mal instalado , hay q desinstalar y volver a cargarlo.
tiene una opcion de abonos a clientes ,
llevamos trabajando con el 7 años y estamos contentos , exceptuando q a finales de año siempre se nos cae algo,
hemos sido usuarios registrados bastante tiempo , pues solo asi podiamos superar los problemas ocasionados, ej: actualizacion de iva el año pasado, ahora trabajamos con la ed 2010 E.V y se nos ha caido la red, no se si es casualidad o que , pero da q pensar . el programa en si es gratuito pero las actualizaciones no lo son

Una consuta
Enviado por Magoga. el día 30/12/2011.

TENGO EL FACTUSOL 2006V QUERIA QUE ME DIJERA ALGIEN Y SE PUEDE SIN ESTAR REGISTRADO Y SIN PAGAR SI SE PUEDE ACTIVAR PARA PODER PASAR DATOSA TRAVEZ DE INTERNE COMO PRECIOS DE ARTICULOS CON PROVEDORES Y DEMAS

Yo pase del Factusol 2008 al 2009
Enviado por Pablo Ferra el día 20/01/2012.

Cambiando unos nombres y copiando escriban a pablo_h_ferra@hotmail.com y se los explico.

Tengo un problema al intentar imprimir el inventario.
Enviado por Isa. el día 25/01/2012.

HOLA SOY USUARIA DE FACTUSOL 2011, Y CUANDO INTENTO IMPRIMIR EL INVENTARIO , APARECE UN VENTANITA QUE DICE. RUN-TIME ERROR '5' INVALID PROCEDURE CALL O ARGUMENT Y LE DOY A ACEPTAR Y SE ME CIERRA EL PROGRAMA.QUE PUEDO HACER?
GRACIAS

Desintalar factusol
Enviado por Ivan. el día 28/01/2012.

al desintalar factusol 2012 te bloquea internet explorer. Alguien sabe como hacer para que esto no pase?

No me deja hacer una factura de mas de 30 albaranes
Enviado por Victorj.j.. el día 05/02/2012.

Buenos días a todos.

Llevamos utilizando Factusol cuatro meses en nuestra empresa, y por nuestra experiencia es el programa mas completo y efectivo, dentro de los gratuitos.

Tenemos una duda, tratamos de hacer una factura, traspasando todos los albaranes a la factura con un cliente que tiene 31 albaranes, y nos hemos dado cuenta que el programa tiene 30 casillas donde se colocan los números de albaran que se van a aplicar a la factura, por lo que siempre se quedaba el último albarán sin facturar.

Alguien sabe como se puede solucionar esto?

Gracias por vuestra atención, y saludos

Gratiuto
Enviado por Cristian. el día 09/02/2012.

HE TRABAJADO DESDE EL 2008 CON FACTUSOL Y SIEMPRE HE EXPORTADO TODAS LAS TABLAS A FORMATO DE EXCEL Y IMPORTADO A LAS NUEVAS VERSIONES ES TEQUISO PERO SI FUNCIONA, Y LO HE ESTADO TRABAJANDO HASTA EL DIA DE HOY, ES BUEN SISTEMA TIENES MUY BUENAS OPCIONES Y ADEMAS QUE ES COMPLETAMENTE GRATIUTO SOLO HAY QUE CONFIGURAR TODO COMO SE DEBE Y TRABAJA AL 100%

Factusol2011
Enviado por Wilder. el día 09/02/2012.

HE UTILIZADO FACTUSOL 2008 MUY ESTABLE CON POCOS ERRORES ME GUSTO, LUEGO INSTALE FACTUSOL 2011 EV Y TRABAJO CON LOS 2 EN DIFERENTES CARPETAN E INDEPENDIENTES EN LA MISMA COMPUTADORA DADO QUE ALGUNOS CLIENTES AUN ME TENIAN CUENTAS PENDIENTES DEL EJERCIO ANTERIOR (2010), PERO FACTUSOL 2011 EV ME ESTA DANDO MAS ERRORES QUE 2008 COSA QUE ME SORPRENDE ESPERO Q CADA FACTUSOL SEA MEJOR AL ANTERIOR Y NO PEOR

Me da a mi que de gratis nada
Enviado por Andres el día 16/03/2012.

He intentado FUSTRANDOME, hacer correr Factusol y Tpvsol, y cuando llevo un poco intentando aprender y usarlo, sale el error tipico que he visito en comentarios anteriores Error "Run time" pero todo me indica despues de desinstalar e instalar varias veces, que si no pagas DE GRATIS NADA.

No es del todo gratuito
Enviado por Eduardo el día 26/03/2012.

funciona bien un año y meses a lo mucho y despues empiezan los errores para que pagues, es buena la aplicacion pero eso deja mucho que desear.

Factusol ev 2006
Enviado por Zofotofo. el día 26/03/2012.

SI ES BUENO ,MEJOR QUE MONICA....DIRIA YO,,, PUES LAS APLICACIONES PARA IMPRESION DE FACTURAS SON MUY OPTIMAS....NO TE LIMITA TANTO COMO MONICA,,, ADEMAS SU FORMA DE KARDEX EN MUY BUENA..... GRACIAS POR SU ATENCION DESDE ECUADOR.....

Importar datos v. 2008 a v. 2012
Enviado por LuzBlanca el día 27/03/2012.

Muy buenas en un equipo que he tenido que dejar de trabajar con él porque no funcionaba correctamente, pero arranca y puedo acceder a las copias de seguridad del prgrama que hay en él, tenía instalada la versión 2008 de Factusol y en el nuevo equipo tengo la versión 2012. Quisiera saber cómo puedo importar toda la información, sobretodo la agenda y los contactos.


Muchas gracias de antemano. Un saludo.

Abonos se manejan mal en factusol...
Enviado por Pablo el día 06/04/2012.

Estoy por abrir una empresa y utilizar factusol ya que lo conozco hace años..
El problema es que haciendo la simulacion de la empresa para ver si estaba todo bien con el factusol me encuentro con que si hago un abono a un cliente (por mercaderia rechazada) esa deuda que yo paso a tener con el cliente no hay manera de saldarla siempre aparece como una deuda mia hacia el cliente y no puedo utilizar el pago de la mercadería que debolvio para cubrir otra factura....
hagan la prueba... hagan un abono y luego en cobros saquen un extracto de movimiento de cliente, veran que quedamos en deuda con el cliente y ese dinero no lo puedo utilizar para nada... no se como equilibrar la balanza... gracias..

Casi Gratuito
Enviado por Juan Pedro el día 10/04/2012.

llevo varios años con el pero esta limitado para que se abra a todas las opciones hay que pagar por una licencia

Duda enlazar Factusol y Contasol
Enviado por María el día 20/04/2012.

Buenas tardes, tengo una duda al enlazar factusol y contasol, no sé si alguién me puede ayudar, en el factusol pongo instalación, pongo todas las preferencias, pero voy a contasol, a utilidades, exportar, pongo e directorio, el mismo código que en el factusol, el mismo nombre, y el mismo ejercicio, y me da un error:
las bases de datos de la empresa no son de Factusol o que la versión o es compatible,
He puesto diferentes versiones de Contasol y nada (he puesto la misma que el Factusol y tampoco)
Si alguién es tan amable de ayudarme...se lo agradecere enormemente. Un saludo

¿Que debo hacer para separar las facturas y boletas e imprimirla?
Enviado por Henrry Sanchez. el día 16/05/2012.

Estoy apendiendo a dominar el programa pero lo unico q me falta para terminar de aprenderlo es como imprimir boletas y facturas. Alguien me puede explicar como acerlo.

Remesar automaticamente con factusol
Enviado por Maria. el día 30/05/2012.

SOY NUEVA CON LA APLICACION, PERO DE MOMENTO LA ENCUENTRO BASTANTE COMPLETA. DE TODAS FORMAS TENGO UN PROBLEMA. TENGO INSTALADO LA APLICACION 2012, AHORA ME GUSTARIA PODER REMESAR AUTOMATICAMENTE Y NO HAY MANERA DE PODER HACERLO, AUNQUE EN EL MANUAL DE AYUDA ME DICE Y ME ESPLICA COMO HACERLO, PERO YO NO ENCUENTRO NINGUNA DE LAS OPCIONES QUE ME ESPLICA. ¿ES QUE EN EL GRATUITO NO ESTAN?, ALGUIEN PUEDE AYUDARME?.
GRACIAS

Copia de Seguridad de TPVSOL
Enviado por Mar. el día 31/05/2012.

Hola, quisiera hacer la copia de seguridad de tpvsol, pero por mas que he buscado por los menus no encuentro la opcion.

Hay que hacerla desde factusol? y vale para todos los programas???

Muchas gracias

Trabajar en linea
Enviado por Robert el día 27/06/2012.

Buenas tardes a todos,
Acabo de descubrir la aplicación y me parece muy intuitiva.
Ahora ni siquiera obtengo información comercial, pues en verano cierran a las 15:00
PREGUNTA: Trabajo con dropbox, factusol permite trabajar diferentes ordenadores vía internet, y actualiza las bases de datos de todos los ordenadores simultaneamente como dropbox?
SI no es así, alguno que me recomendéis?

Remesas
Enviado por Marian. el día 11/07/2012.

ALGUIEN SABE COMO GESTIONAR BIEN LAS REMESAS EN FACTUSOL? ES QUE CUANDO INTENTO VALIDAR UNA FACTURA NEGATIVA EN UNA REMESA, NO ME LA ADMITE, LA PONE EN POSITIVO.

GRACIAS

Factusol
Enviado por Matias el día 15/07/2012.

¿Se puede imprimir los pedidos a proveedores por ubicacion o por familia en el factusol 2008?

Se deberia pagar simbolicamente
Enviado por Anonymus. el día 13/08/2012.

El soporte de Euros90, yo creo que es lo mas sano para un desarrollador que ha trabajado en este producto, ademas no te cobran el software, sino el soporte tecnico. Tambien las empresas tienen el objetivo de lucrar no???... entonces por que no realizar un presupuesto que cubra este monto anualmente..... PARA MI ES UN SOFTWARE BASTANTE FUNCIONAL Y ECONOMICO con RELACION A LOS DEMAS

Factsol
Enviado por Rafael el día 27/05/2013.

jo también uso factusol gratis hace más de 1 año!!!!

Yo lo he utuilizado ya 3 años
Enviado por Luis el día 03/06/2013.

Yo he trabajado y parametrizado varios ERP anteriormente, y la verdad que me ha sorprendido gratamente. Es potente y fiable, y en tres años, los problemas que he tenido, han sido nimios, y los he solucionado sin necesidad del servicio tecnico, pero como indico, tengo experiencia con otros ERP. Generalmente, la mayoria de estos problemas que indica la gente, son causa del usurio o de sus equipos. Por mi propia experiencia, no dejan de funcionar para que te registres

No es muy fiable
Enviado por Todo Pinturas el día 04/06/2013.

Ciertamente es gratuito, pero es mas importante su eficacia que su gratuidad. Tengo un pequeño comercio de pinturas y es altamente complicado y poco fiable. Cuando he de emitir facturas que superen los 1000 € se queda bloqueado, no se puede pasar el historial de una versión a otra sin meter todos los datos, si cambia algún domicilio fiscal de algún cliente ya no emite la factura, y sobre todo no hay apoyo técnico que te resuelvan los problemas, en definitiva mi consejo es que inviertan en un programa bien definido para sus necesidades empresariales

Dificultas para añadir nuevas familias
Enviado por Rosana el día 04/06/2013.

Hace algo mas que lo utiliza, en mi mercería. Yo diría que para un pequeño comercio con un movimiento muy prudente esta bien, pero como tengas que añadir familias de nuevos productos te da problemas. he intentado que me den soluciones y no me las dan, por lo que lo utilizado básicamente de estocaje

Factusol
Enviado por Luis el día 19/06/2013.

Todo Pinturas

Yo llevo 3 años usandolo con las versiones que me descargo por ahi y actualizandolo, hago facturas de 20.000 euros todos los meses, y no se me ha bloqueado nunca por esa cuestion. Tambien entiendo que cobren por el mantenimiento, de algo tienen que vivir, o tu regalas las pinturas?

Buen Software
Enviado por Osdarto el día 20/06/2013.

He utilizado este software por dos años y funciona muy bien. Y es de aclarar que aunque tengo la versión gratuita he escrito manifestando algunas inquietudes y me han respondido inmediata y acertadamente. Si uno quiere más sin pagar un peso no está en nada.

Ayuda con las facturas
Enviado por Santa Sofia. el día 25/06/2013.

he hecho modificaciones a las facturas y ahora no me permite imprimirlas no se que hacer

Si nos indica que ha cambiado, le podremos ayudar.
Enviado por Gestor Tecnologico el día 26/06/2013.

Si sólo ha cambiado el diseño de las facturas, debe poder imprimirlas.
Puede que haya sobrepasado los márgenes de su equiupo de impresión.

Ingreso de Inventario fisico
Enviado por Gaston el día 04/07/2013.

Tengo un consulta. Luego de actualizar el stock como dice el manual, ingreso a Almacén/Consultas/Entradas y Salidas.. la consulta no toma en cuenta el nuevo stock inicial.. solo el que se genera por nuevos ingresos. De esta forma no me sirve poruqe no es el stock real. Alguien sabe que estoy haciendo mal?
Gracias

Varios pc
Enviado por Soy Nuevo. el día 05/07/2013.

hola soy nuevo aqui tengo una pequeña empresa y quisiera saber si puedo abrir la misma empresa en factusol en varios ordenadores que tengo conectados en red y de ser asi como lo hago??? muchas gracias por adelantado...

Error '91 al abrir factusol
Enviado por Ingrid el día 19/07/2013.

Al instalar factusol 2012 y abrirlo, le doy a supervisor y me pone " Run- time error '91: object variable or with block variable not set. y se me cierra el programa, no puedo hacer nada... que hago?? porque puede ser?? que alguien me ayude porfa!!

Error
Enviado por Luis el día 29/07/2013.

Ingrid, haz copia de seguridad de factusol, tienes que tener copia del programa de la version que tengas, importante! lo reinstalas y te deberia funcionar.

Duplicado Artículos en Almacén
Enviado por STC Xavi el día 07/08/2013.

Buenos días,

Necesito si alguién me puede ayudar, tengo un problema con FACTUSOL 2013, ya que, cuando abro la pestaña de Artículos, los mismos me salen duplicados, es decir, si tengo 10 cuando hago doble click y entro en el detalle del artículo me aparecen 5 que debería ser el correcto...no sé porqué, aparecen duplicados en la pestaña de artículos pero dentro aparecen correctamente...lo puedo exportar y dividir por 2, pero, es un poco chapucero...alguién me puede ayudar? Porqué ocurre esto?

Muchas gracias,

Xavi.

Problemas en stock inicial
Enviado por Lolita Lola el día 29/08/2013.

A mi tambien me da el mismo error cuando hago la consulta de un articulo en "Entradas y Salidas".

Solo detecta los movimientos del año pero no el stock inicial, luego, el resumen que te da no refleja el stock real. En cambio, si entras dentro de artículos, si que te refleja el stock real correctamente.

¿Alguien tiene el mismo problema? Me voy a volver loca!!!

Vaya tela
Enviado por Luis Rodriguez el día 18/09/2013.

Pero que os pensáis que esta gente se alimenta del aire?, llevo registrado en el programa mas de 5 años, Si es Gratis pero que queréis que también os solucionen los problemas, para eso es el registro, para evolucionar y seguir evolucionando, registraros y veras como los problemas se acaban.

Factusol edicion verano
Enviado por Stephanie el día 29/09/2013.

Alquien tiene la version que estaba antes de la EDICION VERANO 2013 ???.. tengo toda mi base de datos en esa y se perdio el instalador !!.. no puedo ni adelantarme ni retroceder de version.. por favor ayuda!! ... mi email es stephanie@costarricense.cr

Punto verde
Enviado por Firestorm el día 28/10/2013.

El programa cumple perfectamente su cometido pero aun le faltan cosas por depurar,como por ejemplo poder añadir la tasa de punto verde de reciclado.

Validación de entradas
Enviado por Manuel el día 31/10/2013.

Hola. Tengo una consulta y después de leer manuales y ayudas del programa no consigo resolverla. A ver si alguién me puede ayudar. Cuando genero un pedido a proveedores y recibo dicho pedido, procedo a generar una entrada. Me gustaría saber como hago saber al programa que artículos de ese pedido me han llegado y cuales no. Sospecho que se hace con la función validar pero cuando abro esta opción, el ejercicio me aparece por defecto (2013), el tipo de documento tambien (pedidos a proveedores) y el tercer campo (Nº de Documento) me aparece vacío y además no me da opción a rellenarlo. ¿Estoy en lo cierto? y si lo estoy ¿como puedo utilizar la opción validar?.

Espero que podáis ayudarme.

Saludos.

Compatibilidad con diferente sistema operativo
Enviado por Raquel el día 04/11/2013.

Hola a todos.
Llevo trabajando con Factusol y Contasol 2008 de manera gratuita 5 años, y hasta ahora muy bien. No tardando mucho voy a tener que cambiar el ordenador, y estoy valorando la opción de un Mac, y me gustaría saber si podría cambiar los programas a este otro sistema. Sabéis alguien si se puede hacer algo al respecto?

Instalador contasol 2011
Enviado por Manu. el día 14/11/2013.

NECESITO EL INSTALADOR DE CONTASOL 2011
MI E-MAIL: manucalderero@yahoo.es
ME URGE, MUCHIIIISIIIMAS GRACIAS.

Programa Basura, no se adapta a las necesidades de la mayoría de clientes y proponen soluciones chapuza
Enviado por Yo el día 16/11/2013.

No me entra en la cabeza la soberbia de esta empresa.

Tienen un programa a priori interesante, pero como muchas otras empresas, no pasan de ser odiosos por el desprecio que muestran a los clientes.

Si, como suena, porque es despreciar a un numero cada vez más creciente de usuarios de otras plataformas distintas a windows no se han molestado ni siquiera en todos los años que llevan en crear una versión multiplataforma. Desarrollar un programa y obligar a los usuarios a correrlo sobre sistemas inestables, no tiene nombre.

Además cuando consultas sobre la versión para otras plataformas, te invitan amablemente a usar wine (no hay nada mas desastroso e inestable).

No, no me apetece tener problemas en mi empresa.
No, no me apetece tener que estar peleándome con un programa inestable y que cualquier día deja colgada toda la logística de mi empresa y me causa problemas.

No, no es bueno para mi empresa depender de empresas con pocas ganas de mejorar para adaptarse y dar a los clientes es servicio que necesitan y no causarles problemas.

No debemos alimentar a empresas como estas.

Por suerte hay alternativas mucho mejores a día de hoy, muchísimo mejor preparadas para trabajar en el mundo globalizado de hoy en día, donde no solo es necesario tener un producto útil para los clientes, si no que también hay que hacer posible que los clientes lo puedan usar sin problemas.

Windows puede estar muy bien para estar por casita, pero una empresa que no puede depender de sistemas inestables que pongan en riesgo su actividad, no puede jugársela, y menos en los tiempos que corren, para los que la empresa software del sol a demostrado sobradamente no estar preparada.

Este programa no puede más que acabar en manos de autónomos poco precavidos que no tengan tiempo para elegir lo mejor para su empresa, y que en caso de problemas se verán obligados a desembolsar dinero para que la empresa se lo solucione, que es de lo que vive esta empresa.

Hay alternativas gratuitas muchísimo más estables y mucho más trabajadas, y por supuesto, multiplataforma, cosa que hará que en el caso de que tu empresa crezca (cosa para la que factusol no está preparado) Puedas realizar cambios importantes sin tener que empezarlo todo de nuevo y perdiendo dinero y horas.

Si tienen una empresa y tienen ganas de trabajar y prosperar, no usen este programa. la empresa software del sol parece no tener ganas de trabajar a estas alturas, empezaron apostando mal, y ahora no quieren corregirlo, solo quieren cobrar por dar un producto incompleto, es por eso que no es adecuado este programa para las empresas de hoy en día.

@Yo
Enviado por Alberto el día 21/11/2013.

@Yo ¿tu de que circo has salido? Llamar "inestable" a plataformas windows... windows para estar por casa? en serio, como me digas que eres informático me pego un tiro, serías una calumnia para la profesión. Por si no lo sabias, querido amigo "no quiero pagar licencia de windows y prefiero dar pataletas" existen versiones SERVER y si me dices que eso no es estable, querido amigo, ¿has trabajado en alguna empresa grande donde usen otra cosa que el 95% de los servidores no sean windows? ¿que haces los dominios con ubuntu? exchange? gestión de aplicaciones server? madremia, hay cada personaje por el mundo que es flipante. Decir lo que tu dices es como llamar tonto al 99% de los usuarios de empresa (no digo 100% porque siempre hay alguna excepción, en este caso, tú). Sigue feliz con tu Imac o tu Ubuntu con todas las limitaciones que tiene, le pese a quien le pese, windows es la mejor plataforma, y si tanto te quejas tu de que no hacen aplicaciones multiplataforma cuando en ámbito laboral se usa un 99% Windows y el que tiene un MAC puede tener virtualizado windows, aprende a programar y haz tu aplicaciones multiplataforma.
Ahora vete corriendo a algún foro de aplicaciones tipicas de Android/Ios y quéjate porque no están para Windows Phone, Blackberry, etc... vaya personajes hay por el mundo.
Y sí, soy informático y e instalado en un servidor el Contasol.

@Raquel
Enviado por Alberto el día 21/11/2013.

lo más probable es que no puedas, pero se puede tener un windows virtualizado de una forma sencilla desde un equipo Apple, quizás podrías reutilizar la licencia de tu equipo actual e instalar la misma versión.

Saludos

Ayuda para configurar factura en factusol
Enviado por Mfonda. el día 21/11/2013.

Buenas tardes, alguien puede ayudarme,como puedo hacer para configurar la factura y que en ella figure una casilla una casilla de talla y color.Ya que me sale:Articulo,descripción,cantidad precio,subtotal, dto, total.
Espero que alguién pueda ayudarme.
Gracias.

Cambie factusol por programafacildegestion.com
Enviado por Carlos Belmonte. el día 02/12/2013.

os recomiendo www.programafacildegestion.com , yo necesitaba un minimo cambio y en FactuSol no me hicieron caso, incluso no modifican el software para mejorar el trabajo de los clientes, me puse en contacto con www.programafacildegestion.com y enseguida el trato ya se notó que fue muy amable y sobre todo se muestran con toda sinceridad con respecto al sofware de gestion y facturacion. Podeis poneros en contacto con ellos por tlf, mail incluso por whatshapp y comprobarlo vosotros mismos. Saludos

Pues vaya
Enviado por Manu el día 27/12/2013.

En nuestra empresa usamos solo mac puesto que en el audiovisual es lo mas estable indiscutiblemente!
El que diga lo contrario es que no es del gremio del cine, audiovisual y no ha vivido la experiencia con programas y licencias muy caras.
El flujo de trabajo para mover clips de video en 4k solo lo hacen pocas maquinas, una de ellas Mac.
Al margen de eso... es una pena que no podamos utilizar los usuarios de mac "Factusol" y pagar los registros etc...
Y no faltaros al respeto que no sirve para nada!! jejeje.

No puedo cargar el inventario en factusol 2014
Enviado por M.m. el día 05/01/2014.

ES BUENO COMPARTIR CONOCIMIENTOS

Alguien sabe?
Enviado por Esme el día 08/01/2014.

hola,alquien me podria decir como eliminar una empresa? pues abri el ejercicio 2014 y no me aparece ninguna existencia de productos ni de precios.he probado poniendo el codigo largo que aparece en ayuda y no da opcion a darle a aceptar para eliminarla.muchas gracias

Para Esme - Borrar ejercicio.
Enviado por Jb. el día 11/01/2014.

Ir a eleminar ejercicio 2014 y te solicita clave de borrado

KLDKJM LDF987F9ASDF98 987FDSFA

este es el código.

Y volver a crearlo de nuevo pero marcando la opcion de añadir datos de clientes, proveedores y articulos (todos)

Modelo de impresiÓn
Enviado por Jose Juan. el día 13/01/2014.

Buenas al grupo ;
Mi pregunta es sobre Factusol 2008.
Como puedo importar un modelo de impresion a un pedido de proveedor.
(Así como con albaranes y facturas puedo imprimir bien, en pedido a proveedor solo me sale una impresora de agujas.
Expliquenlo paso a paso ya que no entiendo mucho de programas y soy un poco invidente.
Gracias por su ayuda.

Configurar SMS
Enviado por Ezequiel el día 15/01/2014.

Alguien me podria decir como configuro para el envio de SMS desde el FactuSol 2013. Gracias. Mi mail jaimeezequielduarte@hotmail.com GRACIAAAAS

Muy contenta con Factusol
Enviado por Rosa el día 17/01/2014.

En nuestra empresa nos descargamos Factusol y Nominasol de forma totalmente gratuita. De Factusol, finalmente contratamos el soporte técnico anual por que lo creimos conveniente. Esto es opcional para quien lo quiere contratar Y tengo que decir que el programa se maneja de forma muy fácil y que cuando llamo a los técnicos son encantadores.

Fallo factusol ayudaaaaaaa
Enviado por Izi. el día 21/01/2014.

Buenos dias,
Este es mi segundo año con factusol pero tengo un prolema nuevo cuando intento crear un presu o factura etc.... , me dice que el archivo que intento generar eata utilizado por otro programa cierrelo y vuelval a intentar.

Ha sido de la noche a la mañana por favor sipueden ayudarme.

Muchas gracias.

Opinion factusol
Enviado por Tesagi el día 22/01/2014.

El programa es estable en windows y muy fácil de aprender.

Puedes registrarte y además de actualizar te atienden para cualquier duda o consulta.

Mi recomendación es que primero se descargue el manual gratis que hay en su web. Respecto a los sms, eso es un servicio de pago a parte.

Necesito ayuda
Enviado por Marta el día 31/01/2014.

Hola!!
Aver si alguien puede ayudarme, solo llebo unos dias usando FactuSOL.
Me gustaría saber como poner mi numero de cuenta en la factura, lo pongo en los totales y en la ficha y nada si alguien me pudiera ayudar es de agradecer!

Saludos!

Para eliminar empresa
Enviado por Paco. el día 01/02/2014.

Tienes que poner el codigo que te sale en ayuda y darle a enter ,por que no aparece ninguna casilla de aceptar y ya esta borrada la empresa

Manual
Enviado por Tesagi el día 03/02/2014.

Como dije antes, con el manual puedes resolver muchas dudas, he mirado y no está actualizado en abcdatos, pero está gratis en la web del autor:

http://www.sdelsol2.com/2014/Manuales/Manual_FactuSOL_2014.pdf

Buen trabajo
Enviado por Kamilo el día 04/02/2014.

Pues creo que el programa funciona bastante bien aunque tiene sus fallas y espero que vayan mejorando todo eso par abrindar en mejor trabajo.
tengo un problema y espero que alguien me pueda ayudar y es con relacion al movilsol 2012 e.v y es que cuando le doy imprimir la factura desde el dispositivo (ipaq hp ) el formato que tengo de factura me aparece pero el precio unitario sin iva osea con el 16% menos de lo que se ve reflejado y lo tengo configurado para que el precio aparesca con el iva en el movilsol pero se me cambia cuando imprimo =( he intentado modificar el modelo de impresion del movilsol pero en el apartado de lineas de detalle no me deja cambiar ese campo por otro ... gracias si alguien puede ayudarme y si alguien necesita de mi ayuda en algo de movilsol o factusol en colombia este es mi correo kamilo.1001@hotmail.com.

Tpvsol 2009
Enviado por Andres Ariosto el día 06/02/2014.

tengo instalado factusol 2009 y me va bien, tenia tambien tpvsol 2009 pero lo he perdido y no tenia copia del instalador.
No lo encuntro por ningun lado. alguien me podria decir donde me lo puedo descargar?.
me he bajado factusol y tpvsol 2014 pero no se como puedo parar los datps que tengo en la version de 2009 ¿como se hace? por que yo he pasado la carpeta de datos pero no me la reconoce.

Necesito TPVSOL 2009.
Enviado por AndresAriosto el día 07/02/2014.

Mi consulta es la siguiente:
Yo tenía instalado factusol y tpvsol 2009.
He perdido el tpvsol 2009 y no tengo el instalador, estoy intentando bajármelo pero no lo encuentro por ningún lado al ser una versión antigua.
Si alguno lo tiene le agradecería que me lo mandase para poderlo instalar.
Al no encontrarlo me he instalado los tpvsol de los años 2012 y 2014, pero me dan error y pienso que no son compatibles con factusol 2009.
Después me e instalado los factusol 2012 y 2014 y he cambiado la carpeta de datos del 2009 a la nueva versión pero no me la reconoce.
Si no tenéis para mandarme el tpvsol 2009 me gustaría que me informaseis si se puede pasar los datos del 2009 a la versión de otro año y como se hace.
Un saludo de Andrés.

Primeros pasos con factusol
Enviado por Pedrin. el día 08/02/2014.

Soy nuevo con factusol y me he encontrado con una dificultad que no resuelvo con los tutoriales. Necesito imprimir un documento, como por ejemplo un presupuesto, de la misma serie con dos formatos de impresion distintos, de una forma continua, no esporádica, sabrian decirme como hacerlo

Como se instala en ubuntu?
Enviado por Alejandro el día 13/02/2014.

Hola a todos.
Quisiera saber como se instala en ubuntu 12.04lts (específicamente en Elementary Luna)
Agradeceré mucho su ayuda.

SI es GRATIS, pero de algo tienen que vivir!!!
Enviado por Charlie el día 24/02/2014.

Parece mentira que haya gente tan "corta" que no se de cuenta de que hay gente detrás de ese programa (y otros gratuitos) que ha invertido tiempo y dinero en desarrollarlo para que nos aprovechemos tod@s, pero pienso que es evidente que además no te van a dar soporte gratuito si tienes algún problema o quieres actualizar a la nueva versión del programa porque el gobierno de turno de tu país decide cambiar leyes y tienen que adaptar el programa.
Tod@s las personas trabajamos por un sueldo, si lo hicieran todo gratis, de que comerían? Tod@s los que lo que queréis todo gratis, trabajáis gratis? Y si es así, de que coméis?
El programa es GRATUITO, pero la asistencia o actualización a nuevas versiones NO, lo cual me parece normal y más que aceptable, teniendo en cuenta que no es imprescindible cambiar cada año de versión, basta con abrir un nuevo ejercicio desde el programa y eso es GRATIS.
La mayoría de los problemas que aparecen en relación al programa, no son por culpa del programa sino por ordenadores infectados o con sistemas operativos inestables que provocan errores en el programa.

Factusol
Enviado por Juanjo el día 17/03/2014.

Buenas
Desde hoy no puedo entrar a factusol, me dice errro "7" en tiempo de ejecución.
Alguien puede ayudarme?

Gracias,

Factusol Web
Enviado por Eltipico el día 19/03/2014.

¡Hola a todos!

¿Alguien ha utilizado el modulo de factusol web?

Necesito unas aclaraciones.

Compuestos y fabricación
Enviado por Sabores el día 24/03/2014.

Hola a todos,

hace un mes he instalado FactuSol 2012 y estoy intentando poner en marcha la fabricación de alimentos, mediante los compuestos, pero no me aclaro mucho, alquien puede ayudarme?

gracias

Compuestos y fabricacion
Enviado por Peplenary. el día 17/04/2014.

Yo uso la fabricacion, en qué no te aclaras?por si puedo echarte una mano

Factusol 2010 ev o factusol 2011
Enviado por Juan. el día 30/04/2014.

gracias a todos por esas ayudas para factusol pero tengo un problemita, necesito el instalador de factusol 2010 o 2011 , alguin pe puede ayudar

Problema Run time error '52'
Enviado por Julián el día 09/07/2014.

Cuando intento importar un archivo me salta este error: Run time error '52' Bad file name or number.

Seguí las indicaciones de los manuales de factusol pero me pone eso. Ayuda por favor

Impresion de datos cpompletos del cliente en albaran
Enviado por Ismael. el día 31/07/2014.

BUENAS, TENGO UN PROBLEMILLA CUANDO CREO UN ALBARAN E IMPRIMO NO ME FIGURA EL TLF DEL CLIENTE, SOY NUEVO EN EL USO DE FACTUSOL ...ALGUIEN PODRIA INDICARME COMO HACER PARA QUE TODOS LOS DATOS DEL CLIENTE SEAN VISIBLES EN LA COPIA IMPRESA DEL ALBARAN , GRACIAS Y SALUDOS

Aplicar reducion anticipo en albaran
Enviado por Ismael. el día 31/07/2014.

BUENAS SOY NUEVO EN EL USO DE FACTUSOL COMO PUEDO HACER PARA QUE LOS ANTICIPO ADEMAS DE REFLEJARSE SE RESTEN DEL TOTAL PARA DEJAR VISTO LO QUE SERIA EL IMPORTE PENDIENTE Y NO EL TOTALL DEL ALBARAN .....ESPERO ME ESTE EXPLICANDO JEJEJE GRACIAS Y SALUDOS

Factusol
Enviado por Aflores. el día 06/08/2014.

Hola,
Soy informatico en una gran empresa dedicada al mundo del Retail y he leido muchos comentarios que habeis hecho y de comentar varios puntos:
Factusol es una herramienta muy completa y util que cubre con la mayoria de las necesidades de todos.
Por el público al que va dirigido tiene y debe de ir en Windows. Multiplataforma teneis Dollibar (por ejemplo) pero teneis que emplear muuuuucho tiempo en configurar todo.
Cuando da errores, en el 95% de los casos es porque el equipo donde lo instalamos no funciona correctamente (malas instalaciones anteriores, programas basura, virus y malwares, etc....)
Es gratuito, pero si necesitas algo que requiere esfuerzo de alguien, es lógico que se deba pagar (alguno de nosotros vendemos a precio

Factusol
Enviado por Luis. el día 12/08/2014.

es un sistema completo, facil de configurar solo tienes que tener un poco de paciencia en leer las instrucciones y beras que es muy util y facil de trabajar

Instalador Factusol 2006
Enviado por Guillermo el día 21/08/2014.

Hola, utilizo factusol 2006 hace 8 años en forma totalmente gratuita y con resultados excelentes, estoy intentado instalarlo en red en otro ordenador pero perdi el instalador de la version 2006, podrian decirme si hay forma de conseguirlo. Muchas Gracias.

Buen programa hasta que.....
Enviado por Nitro el día 08/09/2014.

Hola, puesto que muchos aqui les tiran flores a los programas del sol, dejare mi experiencia.
En marzo he abierto un negocio, me recomendaron factusol y tpvsol. Registre los articulos, proveedores, clientes, y otros etc. Todo funcionaba perfectamente, de hecho me quede muy sorprendido con la inmensa capacidad de estos programas, ademas de ser gratis! Si, son totalmente gratis, solo cobran las actualizaciones anuales y el servicio tecnico (que en mi forma de ver, un poco caro.... pero bueno). Decidi no pagar servicio tecnico hasta ver que resultados me daba el programita.
Este viernes, hace tres dias, cuando hice una copia de seguridad me dio un error. No le di mucha importancia, volvi a hacer la copia de seguridad. Me fui a comer y cuando volvi a la tarde, al abrir el programa se me cayo el alma al suelo!! Adios stock, adios ventas, no quedaba NADA! se habia borrado absolutamente todo!! Rapidamente envio un e-mail, intento llamar al servicio tecnico... sorpresa! No estan hasta el lunes, en verano solo trabajan hasta las 14:30! En el mail les he puesto que no me importaba pagar la cuota de todo un año con tal de que me recuperasen la base de datos entera, por lo menos las ventas puesto que lo tengo que presentar ante hacienda. Nada.
Llame a varios tecnicos en informatica que conocen al programa este. Yo mismo soy tecnico en informatica. Intentamos por todos los medios recuperar la base de datos.
Le paso lo mismo el año pasado a una conocida mia, ella pagaba el servicio tecnico del programa. Tampoco pudieron hacer nada, ademas de eso tuvo que esperar al dia siguiente para poder ser atendida, puesto que se ve que los horarios de apertura no coinciden con los de la mayoria de las empresas.

En resumen, no os recomiendo este software.

Primeramente, el servicio tecnico no es serio. Me parece estupendo que, como todos, tengan que vivir de algo y cobren por ello, pero las empresas como las nuestras no pueden permitirse perder toda una base de datos por culpa de un error del programa.

La copia de seguridad en este caso no se genero correctamente, y cuando se intento recuperar una copia antigua (la ultima en este caso) no la leia!
Se volvio a instalar el programa y seguia sin reconocerla. Cuando se instalo la ultima version que tienen en su pagina, directamente ni la reconocia (que por lo visto os paso a muchos aqui).

Vamos.... aun encima de tener un servicio tecnico caro (lo que piden por una asistencia telefonica que ni proporcionan, es aberrante), el programa no reconoce ni sus propias copias de seguridad.

Os vale mucho mas la pena comprar un programa a un informatico de vuestra zona, que seguramente este mas presente en caso de un problema.

Fastusol
Enviado por Jonh. el día 23/09/2014.

EN MI OPINION, PARTICULAR CREO QUE NO PUEDES HABLAR ASI DEL SOFWARE YA QUE DECIDISTE OPTAR POR LO GRATIS AHORA BIEN SI NO QUIERES EXPERIMENTAR NI ARRIESGAR TU INFORMACION PAGA POR TU SOFWARE DICES QUE ERES INFORMATICO DEBERIAS SABER EXACTAMENTE A QUE TE ARRIEGAS CUANDO DECIDES JUGARLE AL VIVO REGISTRATE Y VERAS LAS BONDADES DE FACTUSOL

Error 2006
Enviado por Angel. el día 02/10/2014.

Hola, sabe alguien si cuando no se puede usar y sale error 2006 se pueden recuperar los datos sin copia de seguridad? .GrGKGacias

Recargo de equivalencia como se aplica?
Enviado por Errpicha. el día 10/10/2014.

hola tengo el programa factusol version 2011 edición verano
se que en la ficha de cliente en el apartado comercial se puede aplicar el recargo de equivalencia pero como se aplica el porcentaje de dicho recargo es al activar el recargo la factura me aparece igual me podeis ayudar gracias me urge la ayuda ya que no puedo seguir facturando mil millones de gracias compañeros

Duplicar articulos de presupuesto
Enviado por Nuevo En Factusol. el día 29/10/2014.

se puede duplicar una oferta en factusol con los mismos articulos para otro cliente y que salgan dos presupuestos con numeracion distinta???

Actualizacion
Enviado por Raul. el día 05/11/2014.

Ofrezco actualizaciones vía remota o a domicilio (empresas y particulares ) para la gente que no puede pagar el bono anual o tiene problemas con la base de datos que suele pasar bastante, resuelvo cualquier problema con los programas mencionadas, tales como la perdida de datos, archivos corruptos o querer migrar a otro ordenador con los mismos datos, ya que si no dispone de la actualización no podrá migrar.

redachdid@gmail.com

Stocks tpvsol y factusol
Enviado por Vinila. el día 11/11/2014.

HE GRABADO INVENTARIO FACTUSOL Y ESTE SE HA TRASPASADO AUTOMATICO A TPVSOL. PERO CADA VEZ QUE HAGO UN TICKET EN TPVSOL NO CONSIGO QUE LO RESTE DE STOCK.

QUE HAGO MAL?

GRACIAS

Duda
Enviado por Osto798. el día 13/11/2014.

Hola tengo una duda. Cuando hago una factura en el resumen antes de picar en cualquiera de ellas, en la columna IMP en unas me pone una I y en otras una N. Que significada cada letra?
Gracias!

No están los datos generales diseño de presupuestos
Enviado por MagnoliaBakery el día 13/11/2014.

Se han borrado los datos generales de diseño de presupuestos, en todos los demás factura, recibas están.
Alguien sabe como arreglarlo.?
llevo 10 meses con el y estoy muy contenta.

SALUdos


Copyright © 1999-2014 ABCdatos.com. Todos los derechos reservados. RSS ABCdatos Programas
Aviso legal. Políticas de privacidad y cookies.
Contactar con ABCdatos.